注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shannanlaoweng的博客

 
 
 

日志

 
 

南行漫记《原创》之三  

2015-12-23 11:11:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     广州这个城市,似乎比别的城市苏醒的要早一些。每天清早就能看见许多步伐急促的人群,不停的涌向地铁入口,地铁入口好像一个张开大嘴的巨兽,顿时便将人群吞没。早上地铁虽然拥挤,但它却免去了堵车的烦恼,所以上班、打工、上学的都选择乘地铁,起码不会误事。

      早上乘公交的老年人居多,也还有一些年轻人。乘坐广州公交车給人印象最深的是,特具人性化的语音提示,使人感到十分亲切。语音提示最多的一句话:请给需要的人让座。由此,可见这里很重视培养人们的公共道德,在这方面绝大多数的年轻人都作的不错。但也有极少数年轻人,身边站着老年人、或抱小孩的妇女,他(她)们却视而不见,低头玩着手机。这些人并非没有看见旁边需要座位的人,他(她)们压根就不想让出占据的座位,玩手机不过是掩饰自己的不礼貌行为,这些人只能让以后的事去教育他(她)们好了。

     公交站点与地铁不同,等车的人有时也很多,但一个站点停靠的车可以是多路的,每辆车来后上车的人也不是多么拥挤。车停稳后都是排队上车,秩序井然说明大部分人素质还是不低的,公交车基本都打卡,外来临时办事的交两元即可。

      广州公交站点的站牌,是非常规范的清晰准确,每个站点有雨棚、座位,給乘客以方便。出租车也很多但有时搭乘也满足不了,所以,也就出现了称为电的的服务,只要打个电话就可以在要求地点搭乘,也十分方便。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017