注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shannanlaoweng的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·增编第一本  

2014-02-11 12:58:17|  分类: 戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·增编第一本 - 非常有戏 - 非常有戏 

竹鹰琴社前言

http://blog.sina.com.cn/zhuyingqinshe

我们的目的和宗旨:弘扬国粹,为振兴京剧艺术尽自己一份微薄的力量。

这套琴谱几乎涵盖所有行当和流派,其中现代戏四册,涵盖《红灯记》、《智取威虎山》、《平原作战》、《龙江颂》、《沙家浜》、《杜鹃山》、《海港》、《奇袭白虎团》、《红色娘子军》九个剧的全剧琴谱,和现代戏《磐石湾》、《江姐》、《白毛女》等著名唱段琴谱。改版后的全套琴谱,在目录结构上做了适当调整,从最初的10本,增加到14本,以至现在最终版的16本;即在内容上给老生、青衣、小生、对唱等方面注入了新的曲目,特别在现代戏中增加了《华子良》、《洪湖赤卫队》、《北国红姑娘》等优秀剧目琴谱。

这套《京剧琴谱》系列,弓法、指法标注清晰规范,琴谱均为免翻版,很适合初学琴者学习。为弘扬国粹,光大京剧艺术,加强交流,特奉献给广大京剧京胡爱好者共享。

非常有戏说明:本博客根据竹鹰琴社琴谱目录配音像,目的在于欣赏国粹艺术。感谢竹鹰琴社提供了《非常有戏》博客编辑提纲!

增编第一本

对唱:

《华容道》耳边厢又听得曹操来到关羽、曹操对唱

《打龙袍》一见皇儿跪埃尘李太后唱段

《打龙袍》在宫中领了国太的命包拯、李太后对唱

《白蛇传》第一场游湖白素贞、许仙等对唱

《红灯记》?刑场斗争日夜盼望——万里长江李铁梅、李玉和对唱

老生上

听谯楼打初更玉兔东上《八大锤》王佐唱段

丞相委用恩非小《击鼓骂曹》祢衡唱段

一片丹心千片碎《正气歌》文天祥唱段

【西皮导板】一片丹心千片碎,【西皮散板】一朝何止九回肠!再休提回故乡把高堂【回龙】奉养,【西皮慢板】大丈夫怎忍看亡国凄凉。怎忍看众百姓流离苦况,怎忍看青烟白骨田亩榛荒。怎忍看大宋君王青衣受绑,怎忍心尚有可为袖手一旁。【二六】劝贤弟休作桑榆想,精忠报国慰高堂。劝贤弟三思休莽撞,你看他在一旁虽无言痛心绞肠。李元帅虽然是误信谗谤,死守两淮他不肯投降。日久见人心话不虚诳,他是国家的栋梁。这一箭显出了报国大志情深义广,这一箭【快板】显出了憎爱分明气概轩昂。国难当头应忍让,弟兄们阋墙与国有伤。文武同心把敌抗,破巨浪、万里航、拨雾障、冲天翔,争一个雨露再降山河重光。

半生中等闲看千魔百障《正气歌》文天祥唱段

【反二黄导板】半生中等闲看千魔百障,【回龙】鼓楼上,三更长,北风紧,透骨凉,叫卖过幽巷,雪花穿铁窗,梦里故乡。【摇板】困土牢难成寐辗转俯仰,思往事不由人心如沸汤。曾几何时临安城头【慢板】王旗飘荡,变起仓促皋亭山上日月无光。镇江脱难温州往,重整旗鼓征战忙。收复江西凯歌同唱,捷报频传威震四方。谁料想朝堂中又伏奸党,陈宜中窃相位家贼难防。献地图布下罗网,我军败潮阳。切肤之痛实难忘,好个奸党!鼠窃蛇藏,毒箭暗放,通敌请赏,功败垂成,我的大愿难偿。狗奸党啊!【原板】鼓楼上打四更声声响亮,挑孤灯歌一曲正气昂扬。天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。于人曰浩然,沛乎塞苍冥。时穷节乃见,一一垂丹青。【散板】忽听得五更鼓金鸡一唱,何日里破罗网再试锋芒。

叹英雄失势入罗网《战太平》花云唱段

【西皮导板】叹英雄失势入罗网,【西皮原板】大将难免阵头亡。我主爷洪福齐天降,刘伯温八卦也平常。早知道采石矶被贼抢,早就该差能将前来提防。将身儿来在大街上,【西皮散板】那旁来了疯婆娘。这一足踏在你地埃尘,你是谁家疯婆娘?【西皮快板】怀中抱定小娇生,明明认得孙氏女,假装疯魔认夫君,你若念在夫妻义,去到金陵搬救兵,你若不念夫妻义,千万莫舍小娇生。使个眼色快逃走--【西皮散板】大街去了孙氏女,我的妻啊,夫妻们要相逢万不能!

头戴着紫金冠齐眉盖顶《战太平》花云唱段

张公道三十五六子有靠《打侄上坟》陈伯愚唱段

恨杨广斩忠良谗臣当道《南阳关》伍云召唱段

一家人只哭得如酒醉《一捧雪》莫成唱段

无情祸从天降《李清照》赵明诚唱段

我本是一穷儒太烈性《问樵闹府》范仲禹唱段

老生下

劝妃子休得要珠泪盈眶《大唐贵妃》李隆基唱段

未开言不由人泪流满面《四郎探母》杨延辉唱段

日过东来又转西《鱼肠剑》伍子胥唱段

姜子牙无事隐钓溪《鱼肠剑》伍子胥唱段

正在街头把饭乞《鱼肠剑》伍子胥唱段

有寡人离燕京地《梅龙镇》正德皇帝唱段

孤离了龙凤阁来到郊外《沙桥饯别》李世民唱段

孤王在长亭把旨传《沙桥饯别》李世民唱段

听罢了唐三藏一番谈论《沙桥饯别》李世民唱段

在牢营止不住心头惆怅《宋江题诗》宋江唱段

【二黄导板】在牢营止不住心头惆怅,【回龙】配江州、离故乡,一路之上但见那十屋九空好不凄凉。【二黄原板】岂只是郓(呐)城县公道难讲。天下的百姓俱遭灾殃。每日里胸中忧闷精神不爽,更何况天炎热盛暑难当。独自儿出牢营到江边遥望,【散板】好一座浔阳楼面对长江。我这里登楼去纵(呃)目观望,且将这杯中酒洗我愁肠。

辅赵邦用心机深思苦想《将相和》蔺相如唱段

当官难《徐九经升官记》徐九经唱段

未开言不由人珠泪滚滚《举鼎观画》徐策唱段

朝罢圣主爷回府门《举鼎观画》徐策唱段

【二黄原板】朝罢圣主爷回府门,见狮子并一处所为何情。【散板】他父是英雄儿好汉,强将手下无弱兵。张泰贼是儿的对头到,他薜家又出了报仇人。【二黄碰板】说明了十七载的冤仇恨,血海冤仇要报清。老徐策在祖先堂上修书信,打发娇儿早登程。【原板】未曾提笔泪难忍,拜上了韩山三将军。都只为小薜蛟不曾丧命,是老夫用金斗替换娇生。到如今此子多有本领,他已能力举千斤显奇能。望将军发动人和马,拿住了仇人把冤伸。一封书信忙修定,【散板】蛟儿早去早回程。(哭头)啊,我的儿啊!【二黄散板】见蛟儿上了马能行,好似开弓放雕翎。悲切切我把二堂进,见了夫人说原因。

老生言派

见坟台不由人泪流满面《朱痕记》朱登春唱段

为照顾已经购买了全套琴谱的老戏迷客户,我们把这次新增加整理的琴谱挑出来,做成两本合集,命名《增编本一》和《增编本二》。

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像目录

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·增编第一本

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·增编第二本

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·现代戏续

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·奇袭白虎团

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·红色娘子军

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·海港

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·杜鹃山

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·沙家浜

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·龙江颂

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·平原作战

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·智取威虎山

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·红灯记

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·净

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·小生

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老旦

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·青衣荀派

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·青衣张派

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·青衣梅派

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·青衣程派

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老生言派

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老生马派

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老生麒派

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老生1

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老生2

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老生3

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·老生4

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·对唱

京剧极品·竹鹰琴社《京剧琴谱》配音像·戏歌

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017