注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shannanlaoweng的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦中 我静静的守望  

2013-10-11 19:23:13|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《梦中 我静静的守望》

梦中 我静静的守望 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


梦中 我静静的守望


       佛说:百世修来同船渡,千年修来共枕眠。我不知道前世,是否曾站在菩提树下,千万次地凝眸,并将所有的心事,告诉过那株充满灵性的小草。也不知道我是否曾苦苦哀求过佛祖,五百年后让我们再结一段尘缘;也不知道你是不是我为缘而几经轮回的那个人。

图片


       不管是不是五百年的轮回。在我的梦中,你已成了忘忧河上撑篙的船夫。一叶孤舟、一件蓑衣、一顶斗笠,在万劫红尘中苦苦摆渡,为的就是来实现今生这擦肩而过的缘。不管是不是缘定三生。在你的梦中,我已成了一枝深山里的海棠。在逢秋夜半,被卷入姑苏城外的客船。远风吹灭了沾霜的渔火,却吹不尽弯月沉没的忧伤。我在遥想,你我曾经如何许下前生的约定?

图片

       今生的一次邂逅,定然孕育出前世太多甜蜜或痛苦的回忆。一千一万种思绪,一点一滴都有你。窗外,彻骨寒风,万物萧瑟。你可知道?我常常在梦里回味你说的话,盼十年渡,百年枕,千年缘。然而月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,梁祝化蝶早已不知所踪,曾经的共舞化作风中瑟瑟的相拥;那华丽浪漫的爱情之舟也早已沉睡于冰冷的北大西洋底。我羡慕他们,因为生死相守才是人间永远的幸福。俗世中多少有始无终的爱情,让人很久、很久都无法释怀。

图片


       我幸福着我拥有着,拥有着一份纯洁的感动,拥有着让我留恋的人生风景。今生,认识你的地方,是梦开始的地方。梦中的你我,徜徉在碧波荡漾的溪水边,我们牵着手走过四季的轮回。庆幸有你,让一个曾经喜欢忧郁地沉浸在一个人的世界的梦中的我,还能拥有一份幸福、一份愉悦。我常常一个人,静静的微笑着,一个名字在心底低回,耳边回响着你温暖的话语,无法触摸却真实感觉到的温情,让我觉得生活到处都是阳光明媚。就让我深深的望着你,望着你,这是我今生唯一的期盼。

图片


       我已经习惯了,习惯性的在某个不为人知的角落里,静静的等着你,默默的为你守望,相知的心,丝丝相连,有着不需言表的默契和认知。我只能更真更纯的表达着自己,对你没有奢望,没有要求,快乐着你的快乐。喜欢你轻唤着我的名,说“想你”!在这无声的相望里,好想和你就这样,静静的坐着,感受着彼此的呼吸。你的爱早已在我的心灵深处沁入了淡淡的幽香,细细体会有着柔柔的温馨。

图片

       今生,我们只能在梦中守望,守望的就是那一缕魂。彼此站立于岸,莫问此岸的魂来自哪里,莫追彼岸的魂渡往何方。隔岸,依然听到的是花开的声音,悦耳而清脆。相望,如晨曦的朝露,平静而美丽。徐志摩说“吹落一针新碧,掉落你窗前,轻柔如同叹息,不惊你安眠……”今生的守望无憾,如真有来世,我愿即刻化作轻烟,随风飘过彼岸,将今生遗憾的张张心页,化做芬芳的滴滴晨露,挂满那株充满灵性的草尖上。并留下一枚永远守望的种子,不管后世是否再轮回五百年,也不会忘记,今生曾经在梦中的这份守望。

图片

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

 


点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017