注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shannanlaoweng的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】西兰花的简易作法,防癌抗老两不误  

2012-10-11 10:27:24|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    引导语:西兰花的营养丰富,含大量的蛋白质、糖、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素, 并且还具有一定的预防癌症和抗衰老功效。西兰花放到沸水中,嫩绿的小朵朵翻滚在碧波中的样子,让人见了煞是喜爱,再加上那股翠嫩的清香味,让人吃了难于言表。介绍两种西兰花的做法。 

图片 
 
  【耗油西兰花】
  耗油西兰花——飞花点翠
   西兰花与蒜茸搭配虽然味道新鲜清香,但在我看来味道上还是有些单调守旧,所谓清新过之而鲜香不足。所以我特意加入了些许的蚝油作为调料,立刻得到了意想 不到的效果,清香的西兰花配以蚝油特有的浓郁蚝香,两种味道一清一重,一香一鲜,相辅相成,相互依偎,便缠绵出了一道绝佳的菜肴,令我不得不为自己的别出 心裁而兴奋不已。 
 
  特色
  西兰花与蒜茸搭配虽然味道新鲜清香,但在我看来味道上还是有些单调守旧。所以我特意加入了些许的蚝油作为调料,清香的西兰花配以蚝油特有的浓郁蚝香,两种味道一清一重,一香一鲜,相辅相成
 
  耗油西兰花的做法
  1. 西兰花去根,掰成小朵。
  2. 锅中放入适量的水,烧开后将西兰花放入约2分钟氽熟。
  3. 炒锅中放入油,烧热后把蒜茸炒香,然后放入蚝油和鸡精略炒,最后加入水淀粉,将汁收稠。
  4. 把氽好的西兰花小朵整齐的码放在盘子中,然后将蒜蓉蚝油汁淋在上面即可。
 
  小贴士
   在沸水中加入少许的香油,西兰花放在盘中会特别的鲜亮。
 

图片
 
  【番茄酱西兰花】
  番茄酱西兰花——翠影摇红
   为了家人挑剔的口味,改用西兰花加上番茄沙司演绎出这道独特的番茄西兰花。红红的番茄中掩映着翠绿的西兰花,有道是尤抱琵笆半遮面,千呼万唤使出来,那 羞答答的样子让家人看了都不忍心下著。但那袅袅升腾的菜香中弥散的酸溜味,却不声不响的勾引着我们的味蕾,叫我们大咽口水,想了想,算啦,还是一起把它撮 了吧。 
 
 
  特色
  红红的番茄中掩映着翠绿的西兰花,有道是尤抱琵笆半遮面,千呼万唤使出来,那羞答答的样子让家人看了都不忍心下著。
 
  番茄西兰花的做法
  1. 将番茄切碎,西兰花连根一起切成小块。
  2. 用沸水将西兰花小块氽熟,约2分钟。
  3. 将油用炒锅烧热,放入番茄碎翻炒一会,再调入番茄沙司、白砂糖和香醋,大火将汁收稠,倒入氽好的西兰花翻炒几下,最后放盐调味即可。
 
  小贴士
   在沸水中加入少许的盐,西兰花汆出后颜色会格外的清透。

图片
 
  菜花
  菜花和西兰花,个性不同
  西兰花这东东说来也奇怪,躺在菜市场的时候还是深绿深绿的颜色,疙疙瘩瘩的样子毫不起眼,绝对没有咱家常吃的菜花那白白净净的玉体看着顺眼。但谁能想到一但将西兰花放到沸水中立刻好似灰姑娘穿上了水晶鞋,那嫩绿嫩绿的小朵朵翻滚在碧波中的样子,让人见了煞是喜爱。
    菜花想必大家都常吃,可我家里好食酸甜口的家人却不喜欢,因为他们总觉得菜花的味道和它的外表一样惨白惨白的,炒不透煮不烂,永远保持着它那一贯的清 白作风。相比之下西兰花就大不相同了,只要稍加烹煮立刻变的服服帖贴的,再加上那股翠嫩嫩的清香味,让人吃了难于言表。

图片
  
  西兰花
  清新简约的西兰花
  印象中的西兰花是泊来品,似乎近几年才偷偷的登上了大家的餐桌。初食味道清新,口味独道,再加之其翠生生的卖像,真有一种令人口目一新的感觉。像我和家人这等视脂肪为天敌的同盟,当然会当仁不让的爱上了西兰花这样的新贵素菜。
 

    编后语:其实真正的美食不只在于精贵的用料与繁复的烹调,只要对家人怀有爱心,略加心意稍加尝试就可以做出令人刮目的饭菜,作菜的结果并不重要,关键在于尝试的过程,个中乐趣还需各位慢慢体会。


    

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

  

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017