注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shannanlaoweng的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】水晶肉皮冻  

2012-08-29 17:13:07|  分类: 食品制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdjnwzg《水晶肉皮冻》

第1步将猪皮洗净,放入开水中焯烫3分钟,捞出后用清水冲净猪皮表面的浮沫并沥干。如果有猪毛,用刀彻底刮净。焯烫猪皮的水倒掉不要

第2步把煮好的猪皮切成宽1厘米,长5厘米的条

第3步葱切成段。姜去皮切片。把八角,桂皮,花椒,香叶和小茴香放入调料包里

水晶肉皮冻

第4步锅中倒入清水,放入料包,大火煮沸后继续加热3分钟,调入生抽,老抽,盐和糖,搅匀后放入猪皮,改成中小火,炖煮1个小时以上(煮到用筷子轻扎猪皮,就可以穿透的程度)

第5步捞出葱姜和料包,将煮好的猪皮和汤,倒入一个方形的耐热容器中,自然冷却后,盖上一层保鲜膜,放入冰箱冷藏2小时,取出后切块即可食用,也可以佐料汁蘸食

第6步料汁的做法:米醋1汤匙(15ml),白糖1/4茶匙(1克),生抽1/2茶匙(3ml),辣椒油1/2茶匙(3ml),搅匀后淋在猪皮冻上

水晶肉皮冻

水晶肉皮冻

烹饪技巧

1、猪皮冻含有丰富的胶原蛋白,是美容皮肤最廉价,也最有效的食疗方法。与猪皮冻具有同样美容功效的的另一个平民食疗方,就是黄豆煲猪手啦。

2、猪皮在菜市场卖肉的摊位,或超市里都可以买到,价格非常便宜。市场上销售的猪皮,毛已经被剔除的很干净。如果有少许,在焯烫后,用刀刮净即可。

3、葱,姜和调料,尽量不要减少,否则无法有效的去处猪皮的腥味。建议大家使用调料包,将各种调料包裹起来,煮好后更方便取出扔掉,汤中也不会有任何杂质。

4、炖煮猪皮的水量,不要太多,是猪皮的两倍量即可,否则水太多,不利用凝固。做出来的猪皮冻会软塌塌的,不成型也影响口感。

5、喜欢猪皮冻颜色浅点的,可以不放老抽。喜欢颜色深的,可以在原菜谱的基础上,多加1茶匙的老抽。

6、切猪皮冻时,将刀的双面都沾上清水,切出的块比较完整好看。

7、另外,你可以根据自己的个人爱好,在猪皮冻里添加玉米,青豆,胡萝卜等蔬菜。

    

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

  

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

【欢迎大家到WZG的博客来作客】
欢迎您的光临! 感谢您的支持。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017